« Sans oeuf, sans lait, sans beurre, un gateau moelleux au chocolat ? Ah ha ! Si, si 🙂 «
Recette du gâteau moelleux végétal (ou végan) au chocolat
Ingrédients (bio)
– 25g de cacao en poudre non sucré
– 60ml d’huile de tournesol Biograneta
– 1 c. à soupe de cannelle
– 120g de sucre
– 170g de farine Biograneta (farine équivalente T80, complète, sarrasin ou un mélange des 2 ou 3 …)
– 1 pincée de sel
– 1 c. à café de vinaigre de cidre
– 180ml de lait végétal (ou pas)
– 1 c. à café de bicarbonate de sodium + autant de jus de citron
Préparation
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180 °C.
Dans un saladier, mélanger farine, cacao, bicarbonate et sel
Dans un bol, verser le lait, l’huile et le vinaigre et mélanger.
Verser les ingrédients liquides dans le saladier avec les ingrédients solides et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Huiler un moule à gâteau et y verser la préparation.
Enfourner pendant 30 minutes. Enfoncer un couteau dans le gâteau pour vérifier que le gâteau soit bien cuit. Si la lame ressort sèche et propre, sortir le gâteau du four.