Recette de la salade de pois chiches Biograneta


Ou comment préparer facilement une salade rafraîchissante, équilibrée et savoureuse
Ingrédients (bio)
– 400g de pois chiches Biograneta

– 1 oignon
– 4 c. à soupe d’huile de tournesol Biograneta 
– 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
– 2c. à café de cumin et 1 c. à café de paprika ou de curcuma
– sel et poivre du moulin

Préparation

Faire tremper les pois chiches au moins 12 heures (penser à changer l’eau de trempage). Ajouter 1 c. à café de bicarbonate de sodium et faire cuire dans l’eau bouillante (1h), au cuit-vapeur (30 minutes) ou à la vapeur douce (20 minutes en ayant fait tremper les pois chiches 48h).
– Dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre, le paprika (ou curcuma), le cumin, du sel et du poivre.
– Dans un saladier, rassemblez les pois chiches (encore chaud pour parfaire le mélange de la sauce avec les graines), l’oignon finement émincé, le persil et arrosez de la vinaigrette. Mélangez le tout et laissez mariner 1 heure avant de servir.