INGREDIENTS BIO (Pour 3-4 personnes)
200 g de lentilles vertes BIOGRANETA
1 bouillon cube aux légumes et aux herbes
60 g de noisettes
120 g de bûche de chèvre
2 œufs
1 citron jaune (zeste)
100 ml de crème végétale
Sel et poivre

PREPARATION
Si possible, faire tremper les lentilles BIOGRANETA 12 heures plus tôt dans une grande quantité d’eau. Rincer et égoutter. Cuire à couvert pendant 20 mn dans 3 fois leur volume d’eau, avec le bouillon cube émietté. S’il reste de l’eau, bien égoutter. Pendant ce temps, torréfier les noisettes pendant 5 mn à 220 °C ou qqs minutes dans une poële. Concasser grossièrement. Mixer les lentilles avec la bûche de chèvre, les œufs, ½ zeste de citron et la crème végétale. Saler et poivrer. Répartir dans des moules individuels bien huilés. Parsemer de noisettes concassées. Enfourner à 180 °C et cuire pendant 40 mn. Servir chaud, tiède ou froid, accompagné d’une salade verte.
On peut cuire cette terrine en grand format dans un moule à cake. Avant de la découper en tranches, laisser complètement refroidir. On peut ensuite la réchauffer tranchée si nécessaire. Pour les grands plats, doubler les proportions !

Recette inspirée de Cleacuisine