INGREDIENTS
Les ingrédients :
200G de chocolat fondu
250g de mascarpone
4 oeufs
75g de sucre blond
40g de farine de sarrasin ou petit épeautre
GLAÇAGE optionnel : 100g de chocolat et 50g de beurre ou margarine
200G de chocolat fondu
250g de mascarpone
4 oeufs
75g de sucre blond
40g de farine de sarrasin ou petit épeautre
GLAÇAGE optionnel : 100g de chocolat et 50g de beurre ou margarine
PREPARATION
🧡 Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le chocolat noir fondu.
🧡 Ajouter les oeufs entiers, un à un et mélanger.
🧡 Ajouter le sucre et mélanger.
🧡 Ajouter la farine et mélanger.
🧡 Verser la pâte dans un moule carré (ici 22cm). Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 25min. Laisser refroidir et entreposer au frigo afin que le gâteau se raffermisse.
🧡 OPTION : Préparer le glaçage: Faire fondre le chocolat et le beurre. Sortir le gâteau du frigo, le démouler et verser le glaçage dessus. Étaler soigneusement le glaçage sur tout le gâteau.