Ingrédients
- 100 g d’amande en poudre
- 120 g de farine de sarrasin Biograneta
- 3 c. à soupe d’huile de tournesol Biograneta (20-25 g)
- 1/2 c. à café de sel de Guérande (ou tout autre sel non raffiné)
- 1 c. à soupe de graines de lin moulues + 3 c. à soupe d’eau
- 20 – 25 g d’eau (ajouter 1 c. à soupe par c. à soupe pour éviter d’ajouter trop d’eau d’un coup)
Préparation
- Dans un saladier, mettez tous les ingrédients et mélangez le tout (commencez à la cuillère puis finissez avec vos mains pour former une boule).
- Entre 2 feuilles de cuisson en silicone (ou 2 feuilles de papier cuisson standard), étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Coupez des cercles légèrement plus larges que le diamètre de vos moules à tartelettes et mettez-la dans ces derniers (6 moules à tartelette de diamètre 10-11 cm). Enfournez pour 10 min à 180°C.
Recette inspirée du site Veggie (merci pour cette succulente recette, digeste et nutritive , le site propose une garniture à base de pesto vert et de courge 😉 )
Pour une version plus classique, vous pouvez remplacer la pour d’amande par de la farine Biograneta
Personnellement, j’en ai fait une version sucrée (tarte au chocolat) et salée (champignon/comté)