Moelleux chocolat sans gluten
Plat carré ou à tarte
200 g de chocolat noir pâtissier
20 d de lait de coco ou boisson végétale suivant vos goûts
3 œufs
90 g de sucre de fleur de coco (vous pouvez le remplacer par du sucre blond ou complet)
60 g de poudre d’amande
40 g de farine de sarrasin
facultatif : quelques palets de chocolat ou z c. à l. de noix de coco râpée
🍫 Dans une casserole , faites fondre le chocolat et la boisson végétale de votre choix
🥚 Cassez les œufs pour séparer les blancs dans un saladier.
🍫 Ajoutez les jaunes d’œufs dans le chocolat fondu, puis le sucre de fleur de coco, la poudre d’amande et le sarrasin.
🥚 Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
🍫 Graissez le plat à tarte avec de l’huile de coco et versez la pâte dans le plat . Enfournez 25 minutes à 180 °C (th. 6).
😋 Laissez-le refroidir dans son plat. Décorez de palets de chocolat ou de noix de coco râpée.