Le soja est cultivé tant pour ses qualités agronomiques (légumineuse autonome en azote, sachant utiliser l’azote de l’air) que gustatives (huile pour l’alimentation humaine et tourteaux pour l’alimentation animale)
Le mot « soja » dérive d’un mot chinois, par l’intermédiaire du néerlandais, emprunté lui-même au japonais shoyu (« sauce soja ») :
chinois 酱油 jiàngyóu → japonais 醤油 shōyu → néerlandais soja → français soja
Que fait-on avec notre soja chez BIOGRANETA ? A ce jour, nous avons surtout cultivé le soja pour ses intérêts agronomiques (autonomie en azote notamment) mais les graines de soja jaune ont de très nombreuses qualités nutritionnelles (oméga 3, anti-oxydants …) que nous ne manquerons pas de vous faire découvrir.
Faites également un tour dans notre page « Recettes »pour y découvrir une utilisation originale et délicieuse …
POUR INFORMATION, NOUS PRIVILEGIONS LES CULTURES DE LENTILLES ET POIS CHICHES ET NE PRODUISONS QUE RAREMENT DU SOJA SUR L’EXPLOITATION
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