Les produits issus de l’agriculture biologique sont exempts de résidus chimique et gardent l’intégralité de leur bienfait nutritionnel.
Nos huiles vierges de première pression sont extraites à froid et conservent de ce fait l’ensemble de leur bienfait (pensez à varier vos huiles !).
HUILE DE TOURNESOL
Le Tournesol oléique se distingue du Tournesol classique ou linoléique par des proportions différentes en acides gras qui constituent l’huile.
Le Tournesol est dit oléique lorsque sa teneur en acide gras mono-insaturé de type oléique est supérieure à 75 %.
L »huile de Tournesol oléique a une meilleure tenue aux températures élevées, type fritures, du fait que les oméga 9 (acides gras mono insaturés) sont moins sensibles à l’oxydation que les oméga 6.
Elle peut donc être utilisée pour tous types de cuisson et est une bonne alternative à l’huile d’olive.
Sa richesse en acides gras linoléique l’indique particulièrement comme régulateur endocrinien et nerveux.
Une cuillerée à café d’huile de tournesol renferme environ 40% de votre besoin journalier recommandé en vitamine E.
Ses caractéristiques lui confèrent une action hypocholéstérolémiante, pouvant faire baisser le taux de cholestérol sanguin en excès.
Elle adoucit la peau et les muqueuses.
Elle représente une bonne source d’acide linoléique « oméga 6 » favorable à la croissance des cellules, l’huile de tournesol est recommandée pour renforcer le système immunitaire et prévenir le vieillissement.
Dans la cuisine : Cette huile fine et fluide convient à tous les usages, à chaud et à froid.
Huile de tournesol et beauté : Utilisez l’huile de tournesol, très riche en vitamine E et F en huile de massage, elle est nourrissante, adoucissante et ne laisse pas de film gras sur la peau car elle est absorbée très rapidement.
HUILE DE LIN
La singularité de cette huile est son absence de cholestérol et son excellent dosage en oméga 6 / oméga 3. Ce juste équilibre permet d’apporter ces 2 acides gras essentiels à notre organisme. Une cuillère à café d’huile de lin couvre la totalité des apports nutritionnels en oméga 3 conseillés.
La composition de l’huile de lin est la suivante :
- acide α-linolénique (oméga 3) : 45 – 70 %
- acide linoléique (oméga 6) : 12 – 24 %
- acide oléique: 10 – 21 %
- acides gras saturés : 6 – 18 %
Elle a un effet équilibrant sur le plan hormonal, en plus de renforcer et stimuler l’immunité.
Dans la cuisine : Cette huile fine s’utilise uniquement CRUE. L’idéal est d’en faire une cure à raison d’une cuillère à café par jour et par personne durant 20 à 25 jours.
Huile de lin et beauté : Pour avoir de jolis cheveux brillants et soigner certaines éruptions cutanées comme l’acné, le psoriasis ou l’eczéma. Elle traite aussi les engelures et les brûlures et contribue à cicatrisation des plaies.
Conservation : Notre bouteille opaque la protège de l’oxydation mais une fois entamée, il est conseillé de la conserver au frais et de la consommer dans les 3 mois.
HUILE DE CAMELINE
L’huile produite chez Biograneta est très riche en acide gras essentiel oméga 3 mais aussi vitamine E, phytostérols et pro-vitamine A.
La richesse en oméga 3 représente un atout santé majeur par ses effets sur les maladies cardio-vasculaires, l’action anti inflamatoire et bienfaisante dur les émotions.
L’huile de cameline possède 4 fois plus d’oméga-3 que l’huile de colza, présentée comme la panacée dans ce domaine
Elle favorise le rééquilibrage dans notre organisme du rapport oméga-6 / oméga-3 généralement trop élevé dans notre monde occidental.En effet la quantité d’oméga-6 est trop importante dans notre alimentation quotidienne, tandis que les oméga-3 se font beaucoup trop rares.La richesse d’oméga-3 dans la cameline contribue à obtenir une bonne proportion oméga-6 / oméga-3 qui devrait se situer entre 1 et 5 au maximum, contre 10 ou 15 en moyenne dans la population occidentale ! La grande majorité des Européens manquent d’acides gras essentiels dits oméga-3.Un déséquilibre au niveau de ces oméga peut entraîner l’obésité chez l’homme et augmente le risque de contracter des maladies cardiovasculaires. Il suffit simplement d’augmenter l’apport d’oméga-3 pour ré-équilibrer ce rapport oméga-6 / oméga-3, afin qu’il descende à moins de 5.
Et prochainement …
Découvrez notre HUILE DE CARTHAME etc