AVANT CUISSON

Ingrédients bio :
– 280 g de farine de blés anciens T80 BIOGRANETA
– 80ml de lait végétal ou animal
– 70g d’huile de tournesol BIOGRANETA
– 40 g de sucre blond non raffiné
– 1 oeuf
– 2 cs de fleurs d’oranger
– 1/2 sachet de levure boulangère sèche
– 3/4 cc sel non raffiné

Préparation :

– Réactiver la levure selon les préconisations
– Mélanger farine/sel/sucre et ajouter levure réactivée.
Pétrir 5 minutes.
– Ajouter l’oeuf, le lait, la fleur d’oranger : pétrir 5 minutes
– Enfin, l’huile BIOGRANETA et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle
– Laisser lever 3 heures à l’abri des courants d’air et à une température convenable
– Dégazer en aplatissant avec votre main
– Former une couronne et insérer une (ou plusieurs) fèves 
– A l’aide d’un pinceau, dorer la couronne à l’aide d’un jaune d’ouf ou d’un peu de lait. Si vous en avez, mettez du sucre perlé dessus (sur la photo nous avions passé au mortier qqs morceaux de sucre roux et ce fut délicieux)
– Laisser cuire 35 minutes à 160 °C

APRES CUISSON